Ingredienti per 4 persone:

– 1 kg di lumache.

– 10 filetti di alici.

– 2 spicchi d’aglio.

– 10 pomodori secchi.

– 250 g di pecorino grattugiato.

– 250 g di pangrattato.

– Vino bianco q.b.

– Prezzemolo q.b.

– Peperoncino q.b.

 

Preparazione:

-Tritare finemente aglio, pomodori secchi, peperoncino, alici e prezzemolo.

-Mettere il trito in padella con olio evo e farlo imbiondire leggermente.

-Mettere in padella le lumache precedentemente lessate e sfumarle con un po’ di vino bianco.

-Attendere 5 minuti, salare leggermente e spolverare con abbondante pecorino e pangrattato.

-Farle insaporire per 10 minuti.

-Porle in una teglia, spolverarle nuovamente con pecorino e pangrattato ed infornare per 10/15 minuti.

BUON APPETITO!